⛔️ Nous ne vendons pas ce que nous ne consommons pas ⛔️

Politique de confidentialité

Finoli Nutritution, société par actions simplifiée unipersonnelle (SASU) au capital de 11.800 € dont le siège social est situé 38 Rue De Berri – 75008 Paris – France, représentée par son président, Alexandre Benamran, éditeur du Site et Suppléments Distribution, Sprl, société privée à responsabilité limitée au capital de 18.600 € dont le siège social est situé 3, rue du Commerce - 6791 Athus - Belgique, représentée par son gérant Alexandre Benamran, exploitant du Site s’engagent à protéger les Données à Caractère Personnel de ses Utilisateurs. 


La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des CGV. Chaque mot défini dans les CGV a la même signification dans la Politique de Confidentialité.

En accédant et utilisant le Site, les Utilisateurs reconnaissent être liés par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site.

I. TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES UTILISATEURS


ARTICLE 1. CONDITIONS DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL


Suppléments Distribution respecte la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de Données à Caractère Personnel ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ensemble, la « Réglementation Applicable ») et s’engage à recueillir et traiter les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs de façon loyale, licite et en respectant leurs droits.

Le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel est Suppléments Distribution.

La collecte des Données à Caractère Personnel répond aux finalités suivantes :

  • Le traitement des Commandes des Clients, de leurs demandes de conseils et assistance, et le cas échéant, la gestion de la relation client en découlant. Les Données à Caractère Personnel nécessaires à cette finalité sont collectées sur le fondement des CGV qui lient le Client à Suppléments Distribution ;
  • L’accès au forum des Utilisateurs. Les Données à Caractère Personnel sont, dans ce cas, collectées sur le fondement des conditions d’utilisation du forum qui lient les Utilisateurs à Suppléments Distribution ;
  • La proposition de tests de produits et l’envoi de newsletters. Dans ce cas, la collecte des habitudes sportives et des données relatives aux allergies, intolérances alimentaires et pathologie est réalisée uniquement avec le recueil du consentement de l’Utilisateur ;
  • La publicité ciblée. Suppléments Distribution utilise les données nécessaires à cette fin sur le fondement du consentement de l’Utilisateur.

Enfin, Suppléments Distribution peut être amenée à collecter et conserver certaines Données à Caractère Personnel afin de prévenir la fraude.

ARTICLE 2. NATURE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLIES


Les Utilisateurs sont tenus de fournir de manière exacte, sincère et véritable leurs Données à Caractère Personnel et de le mettre à jour dès que nécessaire afin qu’elles demeurent exactes et complètes.

Dans le cadre de ses activités, Suppléments Distribution est amenée à collecter les Données à Caractère Personnel suivantes :
  • les nom(s) et prénom(s), la date de naissance, les coordonnées des Utilisateurs (adresse email et postale, numéro de téléphone) ainsi que les informations de paiement ;
  • un pseudonyme, une image de l’Utilisateur (facultative) ainsi qu’une adresse email afin que l’Utilisateur se crée un compte sur le forum ;
  • Les habitudes sportives des Utilisateurs afin de leur proposer certains produits ;
  • Certaines données relatives aux allergies, intolérances alimentaires et pathologie.

Ces Données à Caractère Personnel sont collectées lorsque l’Utilisateur utilise les services du Site, notamment pour passer une Commande, s’inscrire à la newsletter, au forum ou pour contacter le service clients. Les Données à Caractère Personnel peuvent également être collectées lorsque l’Utilisateur s’inscrit aux groupes de test des produits de la marque Nutrimuscle.

 

ARTICLE 3. PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les Données à Caractère Personnel communiquées par les Utilisateurs sont hébergées par SHOPIFY et sont accessibles au service marketing et au service clients.

Suppléments Distribution met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l'altération ou la destruction.

Sauf dispositions légales imposant une durée de conservation spécifique, les Données à Caractère Personnel des Clients seront conservées jusqu’à cinq (5) ans après une Commande. Les données de prospection sont effacées à l’issue d’un délai de trois (3) ans à compter du dernier contact.

Les Données à Caractère Personnel issues du forum sont effacées dans un délai de deux (2) mois à compter de la demande de l’Utilisateur. Dans ce cas, l’Utilisateur est informé que les messages postés sur le forum peuvent être conservés et entièrement anonymisés afin de garantir la cohérence des réponses à un sujet. Toutefois, conformément à l’article 126 de la Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques, Suppléments Distribution conserve pendant douze (12) mois les données permettant d’identifier l’Utilisateur qui poste un contenu sur le forum, à compter de la dernière publication de contenu.

Le Client pourra demander la suppression de son Compte à tout moment à Suppléments Distribution. Sans préjudice des stipulations liées à la conservation des Données à Caractère Personnel, la suppression du Compte interviendra dans un délai de deux (2) mois à compter de cette demande.

ARTICLE 4. COMMUNICATION DE SUPPLÉMENTS DISTRIBUTION


Suppléments Distribution pourra envoyer aux Utilisateurs qui l’ont accepté des emails sur leur adresse email pour les informer de l’évolution du Site, de ses activités ou pour leur communiquer des informations d’ordre technique ou administratif.

ARTICLE 5. TRANSFERT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES CLIENTS


Suppléments Distribution pourra transmettre les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à ses prestataires, notamment :

  • Shopify, solution e-commerce utilisée par Suppléments Distribution. Pour en savoir plus sur l’utilisation des Données collectées par Shopify, consultez la page https://www.shopify.com/legal/privacy
  • Sendinblue, prestataire d’envoi d’email. Les Données sont utilisées pour personnaliser et envoyer les communications (email, sms, courrier) ;
  • Zendesk, éditeur de l’outil de chat disponible sur le Site. Les Données à Caractère Personnel collectées par cet outil sont hébergées aux Etats-Unis. Zendesk est certifié « Privacy Shield », permettant d’assurer des garanties suffisantes relativement à la protection de vos Données.
  • Réseaux sociaux : le Site utilise différents cookies de réseaux sociaux (ex : FaceBook, Twitter, Instagram, YouTube). En naviguant sur le Site, les données de navigation sont susceptibles d'être transférées directement vers les réseaux sociaux concernés, même sans une interaction directe de l'Utilisateur.

Suppléments Distribution informe également l’Utilisateur qu’il pourra transmettre ses Données à Caractère Personnel à des partenaires ou à des tiers à des fins publicitaires, et notamment à la société Finoli Nutrition, titulaire de la marque Nutrimuscle, en charge de la communication Nutrimuscle.

Suppléments Distribution s’engage à ne pas communiquer, céder ou transférer à des tiers les Données à Caractère Personnel (sauf dans le cadre de son utilisation de Google Analytics, ou de ses partenaires, y compris commerciaux) sans l’accord exprès des Utilisateurs mais pourra les communiquer si la loi l’exigeait ou sur requête judiciaire ou administrative.

ARTICLE 6. DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la Réglementation Applicable et sous réserve des conditions prévues par celle-ci, Suppléments Distribution informe les Utilisateurs de leur droit à accéder, modifier et demander la suppression de leurs Données à Caractère Personnel recueillies et traitées (étant précisé que leur suppression entrainera la fermeture de leur Compte), et en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Les Utilisateurs disposent également du droit de s’opposer ou de demander la limitation du traitement de leurs Données à Caractère Personnel.

Les Utilisateurs ont la faculté d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en Belgique, l’Autorité de protection des données de Belgique, en France, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, et de définir des directives relatives à leur testament numérique.

Les Utilisateurs disposent du droit de révoquer leur consentement à tout moment, lorsque celui-ci avait été demandé, étant précisé que tout traitement antérieur demeurera licite.

Les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits en adressant un email à l’adresse suivante : contact@nutrimuscle.com ou en écrivant à l’adresse suivante : Nutrimuscle Service Clients – 58 rue de Châteaudun, 75009 Paris, France.

II. POLITIQUE DE COOKIES UTILISÉS PAR SUPPLÉMENTS DISTRIBUTION


ARTICLE 1. COOKIES


Un cookie est un fichier pouvant être enregistré sur le disque dur du terminal des Utilisateurs lors d’une consultation du Site. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, le panier d’achat et les préférences de l’Utilisateur.

Suppléments Distribution peut déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs afin de leur permettre de naviguer dans des conditions optimales sur le Site, d’enregistrer leurs profils et de restaurer leurs préférences lorsque qu’ils sont connectés via leur terminal habituel, de déterminer les Produits consultés ou achetés ou de réaliser des statistiques.

ARTICLE 2. TYPE DE COOKIES UTILISES VIA LE SITE


Suppléments Distribution utilise des cookies :
  • de navigation, lesquels sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement technique du Site car ils permettent d'optimiser l'affichage du contenu depuis chaque terminal des Utilisateurs ;
  • fonctionnels, qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site mais optimisent l’expérience sur le Site en permettant d’identifier les Clients et Utilisateurs et de retrouver leur panier ;
  • analytiques, qui permettent de suivre la navigation des Utilisateurs à des fins d'optimisation. Suppléments Distribution utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google, Inc. (« Google ») pour améliorer le fonctionnement du Site. Google utilise les données collectées, notamment le nombre de visiteurs, la provenance et le détail des pages qui ont été visitées, pour suivre et étudier l’usage du Site, pour préparer les rapports sur les activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour les contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau d’annonce. Consultez la page https://policies.google.com/privacy pour ne pas être suivi par Google Analytics.
Ces informations aident Suppléments Distribution à apporter des améliorations au Site, à l'expérience shopping ainsi qu’aux campagnes marketing et publicitaires de Suppléments Distribution.

  • de marketing et de ciblage direct et cookies tiers, qui permettent d’envoyer des messages commerciaux susceptibles d’intéresser les Utilisateurs grâce à leur historique de navigation. Les cookies tiers sont ceux envoyés par des partenaires tiers de confiance. A ce titre, Suppléments Distribution utilise les cookies :

Les Utilisateurs doivent accepter le dépôt de cookies sur leur terminal grâce au bandeau prévu à cet effet lorsqu’ils se connectent au Site.

Suppléments Distribution ne conserve pas de cookies permettant la traçabilité d’un Utilisateur ou l’obtention des adresses IP au-delà de treize (13) mois après le premier dépôt dans le terminal d’un Utilisateur.

Les Utilisateurs peuvent à tout moment supprimer les cookies à partir de leur logiciel de navigation et le configurer afin de s’opposer à leur enregistrement sur leur terminal.

Suppléments Distribution les invite à se reporter au fichier d’aide de leur logiciel de navigation pour établir la configuration appropriée. La navigation sur le Site sans acceptation des cookies pourra être dégradée.

ARTICLE 3. TRAFIC

Les données de trafic sont générées lorsque que le terminal des Utilisateurs est connecté à l’internet et au Site.

Ces données peuvent être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site et de l’améliorer en l’adaptant aux besoins des Utilisateurs. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement par Suppléments Distribution.
Livraison gratuite
en France, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas et Allemagne.
0% additif
0% excipient
100% matières premières
de qualité
Conçu en France
& fabriqué en Belgique
Transparence
Fournisseurs
et études consultables